logo征集广告条幅

业内交流

这就是我的第一次接案经验,如此地令人震惊及挫折,对我来说,这是我社工生涯中最深刻的场景,而那也是我社工生涯中最漫长的5分钟。对一位刚入行可说是初出茅庐的一线社工,面对如此高张... [详情]
用心即是专业——对专业形象和专业关系的思考
当我们心系服务对象,重视自己的形象和精神面貌,用心学习不断提升自己,在不同的时机为他们提供适切的服务,这样的我们就是专业的。
小议社工执业安全意识
笔者相信,任何职业都有一定的风险和危险,社工更是如此,提高执业安全意识有助于防患于未然,做一个懂得爱惜自己身心灵的社工,才能更好地体恤到服务对象的难处,更加顺利地开展工作。
社会力量介入中的未成年人社会救助保护
随着铜川市社会经济的整体转型,原单一社会救助工作方式已不适应区域经济发展需要,尤其在未成年人社会救助保护工作方面,从国家、地方层面,未成年人保护社会救助工作上升到了一个新的层面。使得未成年人社会救助保...
又到评估结项时,社工项目汇报该怎么做?
对于社工来说,每到项目结项的时候总有一大堆的材料要准备,如果还要进行项目汇报,那么相信有很多社工小伙伴不禁要连连叫苦了。
国内社区营造项目如何启发香港处理失能社区
近年内地社会工作发展火红,李克强总理在2016年的政府工作报告更多次提及要大力发展社会工作。由于社会工作在内地仍算是新事物,即使是比较发达的珠三角地区仍然需要从多方向引入港澳台的经验。
学人|加强社会组织党建 培育和发展社会组织
社会组织党建是加强党的组织扩张与组织覆盖的重要内容,是执政党现代化乃至推进国家治理体系和治理能力现代化的重要抓手。
预防烧烫伤科普公益项目走进张家口地区
5月12日,张家口市社会工作协会与中国社会福利基金会正式签署预防烧烫伤公益项目合作协议,并召开了预防烧烫伤公益项目张家口推介会。
业内交流|感谢那些带我入行的社工引路人
曾几何时我会想起有那么几个曾经带我入行的人,感谢他们不厌其烦、耐心的教导我应该怎么做,倘若没有他们的指引,我想不会走到这一步。
分享|有效整合社区公益资源的“五步法”模式
随着民众服务需求的日益扩大,社工要逐步增加服务范围,拓展服务内容,这必须在有限的政府购买经费之外寻求其他方面的资源支持。而在发掘与利用资源时,为了充分保障其易获得、能对接、可持续,我们应该优先立足于本...
共商、共享 未来京津冀社会工作将这样发展!
“当前,社会工作政府购买项目可以做;社会筹款或捐赠项目可以做;如果没有政府购买和社会捐赠,社会又有需求的项目,社会工作做还是不做?怎么做?”
如何让大数据成为社工服务的得力助手?
社会工作是一种服务对象众多、服务领域广泛、服务针对性强的职业,十分需要准确而全面的信息作为依据。在信息化时代,充分认识和运用大数据技术,对社工提升服务效率和拓展服务内容无疑具有重要帮助。
社工说 | 一名农村安置小区一线社工的思考
只有不断探索、反思、改变,社会工作才能越做越好。2016年底,我来到了寿安镇复兴社区——一个农村安置小区做社工。