国际视野

2017年12月2日,由国际积极心理治疗协会(wapp)举办的第18届国际跨文化积极心理治疗培训师会议(ITS),在德国黑森州首府威斯巴登市落下帷幕。此次大会历时5天,共吸引来自16个国家,126位专... [详情]
美国社会工作对美国劳动力与社会环境的影响
美国社会工作虽然不能从根本上解决劳资矛盾,但由于它具有预防的功能、发展的功能和补救的功能,对美国经济增长具有一定的促进作用是不容质疑的。
从各个方面看美国社会工作的五大特点
美国社会工作具有社会工作内容复杂多样,财源多渠道,地区发展不平衡,工作热情低易产生惰性,政府管理与社区管理模式相结合的五个特点。
美国社会工作的内容概览:社会保障是重中之重
美国社会工作的内容很多,主要分为三大块:社会保障、心理卫生服务和学校社会工作。其中,社会保障是中心,也是重点所在。
美国社会工作的早期由来和现代发展
要想分析看清美国的社会工作的由来和建立后的发展,就要从社会工作与慈善事业的关系、美国社会保障制度、政治与经济的影响等方面着手。
美国社会工作者协会(NASW)伦理守则
社会工作专业的使命立足于一整套核心价值,同时,这些贯穿于社会工作专业历的、为社会工作者所信奉的核心价值,是社会工作独特的目标与发展前的基础。
对滑铁卢大学瑞纳森学院院长专访看社工专业化
加拿大是个多元化的多民族国家,这些服务于各种文化背景、服务于各类人群的社工活动在各个领域,几乎无处不在。
加拿大社会工作人员协会伦理守则细则
社会工作具有独特的价值理念、服务宗旨和伦理规范,它体现的是社会主义的核心价值理念,坚持的是“助人自助”的服务宗旨,遵循的是社会工作专业伦理规范。
“股神”沃伦·巴菲特 赚钱只为捐给慈善铺路
巴菲特夫妇在上世纪60年代就成立了自己的慈善基金会。他最初计划自己去世后将财产留给妻子,由她用于慈善事业,但妻子2004年去世,促使巴菲特决定捐献巨额财产。
美国的社区文化建设与比较
在美国,选民是非常重要的。美国的各级选举都是选民直选,而社区服务搞得好不好,和选民生活有直接的关系,是检验一个地方政府的最直接的标准。